1000000 рублей рерайтингом за год

О поиске системного подхода, трёх известных мне способах рерайтинга и инструментах повышения отдачи от предпринимаемых усилий, нацеленных на получение 1 млн руб 0 коп за год.

10099

В моём плане на 2015 год есть пункт увеличить свои доходы в 10 раз. А здесь, что я решил ввести новый вид заработка - рерайтинг - пересказ своими словами кем-то уже написанного с последующим получением за это денег. Я посчитал рерайтинг*, позиционируемый как отличный способ удалённого заработка для студентов, молодых мам, пенсионеров и прочих категорий "свободных" граждан, вполне себе для воскресшего манимейкера подходящей нишей. Не зря же я в школе изложения писал!? Более 10 лет я покупал текста на биржах контента, теперь же начну сбывать. Делать основным рерайтинг не собирался, начав, уже после двух недель, решил его таковым сделать, найдя системный подход к увеличению дохода.

В чём подход, где 1000000?

Выяснил, что размещать на продажу по 5 статей в день для меня не составляет особого труда и что получить ~50 рублей за 1 статью в 2000 символов - также вполне реализуемо. Не впечатляет, правда? Тем не менее, за две недели я без особых проблем продал 80% размещённых мной на реализацию статей. Итак, сколько же выйдет в год, если писать/продавать по 5 статей в день? Считаю. 365 дней х 5 статей = 1825 х 50 = 91250 рублей. Совсем не миллион!? Так что нужно, чтобы его добыть? Я всегда определяю, какие суммы с каждых конкретных произведённых мной действий я хотел бы получать? Это необходимо, чтобы чётко представлять, что и сколько надлежит сделать для достижения каждой конкретной цели, именно поэтому сумма в заголовке мне и не кажется завышенной. Я указал миллион как сумму, к которой буду стремиться! Если желаемое и не будет достигнуто, разность после вычета полученной в конце года общей прибыли даст понять, сколько я не доработал, чтобы получить желаемый гешефт. Выявив же затем истинные причины недостижения цели, можно будет с уверенностью признать - недостижимая 1000000 рублей сумма в год или я ленивый уебан!? По аналогии начатой выше считаю дальше:

  • 1000000 / 50 = 20000 статей придётся написать и сбыть за год
  • это 1666 статей в месяц
  • 55 в день
  • ~83333 рублей выручки в месяц, что тоже не кажется реальным!?

Более того, первый месяц уйдёт на регистрацию в биржах купли/продажи контента, установку программ и, соответственно, непосредственно на написание текстов, набив руку на написании значительного количества которых, работа пойдёт быстрее. Главное здесь - не смотреть на начальные дневные суммы. День на день не приходится - сутки нет продаж, двое, а потом возьмёт кто-нибудь и скупит всё за раз. Число продаваемых ежемесячно статей будет отличаться, общую формулу тут не вывести. Поэтому выставлять на продажу всё, что пишется, с упорством, достойным подражания, кажется мне верным решением! Так каким же образом зарабатывать не пару тысяч, а приличные суммы?

3 способа эффективного рерайтинга

  • Ручная перепись статей. Казалось бы, что для того чтобы использовать этот способ следует писать по 50+ статей в сутки, что видится маловыполнимым. Но это не совсем так. Этот способ очень даже способен привести к желаемому миллиону в год. Рерайтить всё равно придётся максимально возможное число статей в день, однако, с повышением рейтинга, скорее всего, повысится и спрос, благодаря чему можно будет поднять и цену за 1000 знаков. А если статья будет стоить уже не 50, а 100 рублей, то и к 1000000 путь будет в два раза короче! Вероятность того, что заказчики обратятся напрямую, также возрастает. Ничего не мешает найти заказчиков и самостоятельно. Нередко играет на руку и то, что, приобретя однажды устроившую во всех отношениях готовую статью, покупатель и дальше продолжит закупать их у постоянного рерайтера, добавив его в свой "Белый список". Я делаю именно так, во-первых, чтобы не тратить время на поиск, во-вторых, дабы лишний раз не рисковать, покупая у незнакомых ещё авторов.
  • Совмещение ручной переписи с размножением уже уникализированного текста. Мешалок по типу [{|}] в сети полно, я юзаю самописную. Сразу же отмечу, что если подобным методом ещё не владеешь, то на освоении его и правильное использование необходимо будет какое-то время потратить. Более чем на 10 вариантов статью размножать не стоит, затем в обязательном порядке следует "добить" их все до уникальности приближенной к 100%. Да, на всё это уходит достаточно много времени. Но, всего пару-тройку месяцев и количество размещаемых на реализацию статей, размноженных и уникализированных таким способом, будет больше, нежели при способе ручной переписи. Я лично эти два способа рерайтинга чредую в зависимости от тематики.
  • Спекуляция. Вообще ничего не рерайтить, а просто покупать или заказывать дешевле на одной бирже и продавать на другой дороже - тоже вариант. Как несложно догадаться, способ связан с вложением в дело денежных средств. Явный косяк этого способа в том, что, покупая дешёвые статьи и не проверяя их на качество, вероятность недовольства со стороны покупателей возрастает в разы и грозит не только понижением рейтинга, но и потерей денег в результате возврата брака. К тому же уверенности в том, что проданная рерайтером статья не окажется проданной не единожды или не будет сразу же после оплаты размещена им на каком-нибудь своём сайте, тоже нет. Однако способ этот уже используют некоторые мои знакомые и он очень даже рабочий, возможно, что тоже его опробую в ближайшем будущем.

Что можно предпринять, чтобы повысить отдачу от рерайтинга?

  • В двух первых вышеописанных мной способах я всегда использую дополнительные инструменты: парсеры, словари синонимов, специальные программы для устранения "тошноты" и проверки уникальности текста. Без них, как без них!
  • Устранению неминуемых орфографических и грамматических ошибок следует уделить особое внимание. Автоматическим электронным средствам проверки правописания - ДА, синонимайзерам - НЕТ, только осмысленный и читаемый текст!
  • Регистрация во всех доступных сервисах купли/продажи контента значительно повышает шансы на успех. Однако свои силы и возможности нужно просчитать, чтобы количество добавляемых в каждую из систем статей было многим больше котовых слёз - чем больше статей одновременно выставлено на продажу, тем больше продаж! Одни и те же статьи в разные сервисы я лично не размещаю - за этим не уследить. НЕ УСЛЕДИТЬ! Без каких-либо тестовых заданий и прочих проверок, можно зарегистрироваться и начать размещать на продажу свои статьи можно вот тут:
    TEXTSALE
    ETXT
    WMMAIL
    TEXT
  • По моим наблюдениям, текста в 1500-2000 знаков б/п** самые продаваемые.
  • Сленг применим только там (тогда), где (когда) это уместно.
  • Подобные конструкции: "...1997- 1999г." или "...бетон( цемент, ...", похоронят все начинания заживо.
  • Как и во всём остальном, на ниве рерайтинга потребуется упорство. Продолжая с завидным постоянством размещать на продажу контент, "пересидеть" своих конкурентов не составит особого труда - текучка кадров здесь до неприличия быстра.

p.s. Если способность читаемо располагать буквы и слова на используемом в тексте языке отсутствует в принципе, то простого желания заняться рерайтингом будет недостаточно. Купленные говностатьи никогда и никем не остаются незамеченными. Понизить себе рейтинг дизлайком - легко отделаться, если (когда) пойдут возвраты, рейтинг уйдёт в минус и продать что-либо с "заражённого" аккаунта уже вряд ли получится! Спрашивать же в личке понизившего рейтинг покупателя "Увожаемай, а што не такто?", НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНОГО - клиника!


* И не прогадал! Выросший курс $ напрямую повлиял на рынок купли/продажи контента, т.е. те рерайченные статьи, которые я покупал год назад за 1$ (~30 рублей) сейчас продаются уже за ~60 рублей.
** Без пробелов.